少子高齢化により労働人口が減ったことにも起因し、会社が人材採用を大きな課題にしている現代で、働き手の減少は飲食業界にとっても非常に深刻な問題になっています。
飲食店においては、圧倒的に不足しているのが、アルバイトやパートで働くスタッフです。
厚生労働省の調査によれば、産業別に見たパートタイム労働者不足が目立つ業種として、宿泊業・飲食サービス業が特に問題視されているという結果が出ていました。
店舗運営を支えるアルバイトやパートの存在は、飲食店において欠かせない存在であるとする一方で、採用がさらに難しくなっていく可能性を秘めている現代において、飲食店の求人に特化した事業展開をされている”グルメキャリー”さまをお招きし、飲食業の人材採用のポイントを考えていきたいと思います。
※ コンサルタント、専門家の方のご参加はご遠慮願います。
【この研究会で学べること】
・欲しい人材が来る募集方法
・飲食店が出すべき採用条件のポイント
・人手不足を解消する効果抜群の採用手法
・従業員の定着率を上げる方法
【こんな方はぜひご参加ください】
・お店に合う従業員さんを採用したい方
・採用した従業員さんがすぐにやめてしまって困っている方
・バイトが集まる採用方法を知りたい方
・そのほか、従業員さんの採用にお困りのことがある方
【お申し込み】
>>このセミナーの詳細・お申し込みはこちらから
2017年11月27日 02:26